Реклама
10 авг 2015

КПРФ выступили с предложением передавать санкционные продукты малоимущим

unichtoshenie-sankcionnich-productov

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым подготовили законопроект который был вынесен на рассмотрение федеральным правительством. Они предлагают конфисковывать санкционные продукты в доход государства, а в будущем распределять их между малоимущими и использовать в качестве гуманитарной помощи.

Сергей Обухов, член партии КПРФ, предлагает ввезённые на территорию России продукты из списка запрещённых изымать и уже в качестве собственности РФ передавать нуждающимся. Соответствующую процедуру должны разработать в федеральном правительстве, которое в свою очередь каждые три месяца будет отчитываться в СМИ о том, куда были направлены продукты.

Сейчас сотрудниками Россельхознадзора задерживается только 20% санкционных продуктов. А Обухов предлагает подвергать уничтожению только некачественные продукты. "Продовольствие может быть использовано для оказания безвозмездной помощи малообеспеченным лицам. Гражданам пострадавшим от чрезвычайных ситуаций; оказания гуманитарной помощи, например жителям Донецка и Луганска, странам, пострадавшим от военных, вооруженных конфликтов, людям, находящимся за чертой бедности", — говорит Обухов.

Более десяти человек поставили подписи в данном документе, в том числе Геннадий Зюганов, первый вице-спикер Думы Иван Мельников (КПРФ), и лидер московского отделения КПРФ Валерий Рашкин.

Напомним, что ранее глава Минсельхоза России Александр Ткачев объяснял, что если санкционные продукты будут передаваться, к примеру, между малоимущими или пенсионерами — никто не гарантирует, возникновения коррупции.

Депутаты РФ предлагают конфисковывать санкционные продукты из розничных сетей
09 окт 2015
На днях в Государственную думу России был внесен противоречивый законопроект. Согласно этому законопроекту станет законным изъятие из продажи торговых сетей и
Поедание санкционных продуктов объявят уголовным преступлением
07 авг 2015
В Роспотребнадзоре разрабатывают инструкции, согласно которым чиновники, попытавшиеся съесть санкционные продукты будут нести уголовное наказание.
Уничтожение санкционных продуктов остановит контрабанду
06 авг 2015
Уничтожение санкционных продуктов должно сделать контрабанду невыгодной. Россельхоз надеется, что данная мера остановит попытки ввести на территорию России
лазаревское отдых 2019
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людейПитьевую воду можно очищать с помощью специальной нанобумаги