КПРФ выступили с предложением передавать санкционные продукты малоимущим

unichtoshenie-sankcionnich-productov

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым подготовили законопроект который был вынесен на рассмотрение федеральным правительством. Они предлагают конфисковывать санкционные продукты в доход государства, а в будущем распределять их между малоимущими и использовать в качестве гуманитарной помощи.

Сергей Обухов, член партии КПРФ, предлагает ввезённые на территорию России продукты из списка запрещённых изымать и уже в качестве собственности РФ передавать нуждающимся. Соответствующую процедуру должны разработать в федеральном правительстве, которое в свою очередь каждые три месяца будет отчитываться в СМИ о том, куда были направлены продукты.

Сейчас сотрудниками Россельхознадзора задерживается только 20% санкционных продуктов. А Обухов предлагает подвергать уничтожению только некачественные продукты. "Продовольствие может быть использовано для оказания безвозмездной помощи малообеспеченным лицам. Гражданам пострадавшим от чрезвычайных ситуаций; оказания гуманитарной помощи, например жителям Донецка и Луганска, странам, пострадавшим от военных, вооруженных конфликтов, людям, находящимся за чертой бедности", — говорит Обухов.

Более десяти человек поставили подписи в данном документе, в том числе Геннадий Зюганов, первый вице-спикер Думы Иван Мельников (КПРФ), и лидер московского отделения КПРФ Валерий Рашкин.

Напомним, что ранее глава Минсельхоза России Александр Ткачев объяснял, что если санкционные продукты будут передаваться, к примеру, между малоимущими или пенсионерами — никто не гарантирует, возникновения коррупции.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle