Актуальные темы

Поедание санкционных продуктов объявят уголовным преступлением

unichtoshenie-sankcionnich-productov

Для Роспотребнадзора разрабатывают инструкции, в которых будут прописаны правила утилизации санкционных продуктов, а также ответственность за неисполнение или отклонение от этих правил. В основном это касается употребления чиновниками продуктов под запретом.

Такие действия будут караться по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»), решившим употребить в пищу контрабандные деликатесы будет грозить штраф до 120 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года либо арест на три месяца.

Впрочем, в Роспотребнадзоре пока о готовящихся их коллегами поправках не знают и не могут чётко объяснить, насколько правильно вводить такое жесткое наказание за поедание "санкционки", хотя подтверждают, что делать это и обратить усиленное внимание на этот вопрос просто необходимо. Санкционные продукты должны быть уничтожены таким образом, чтобы дальнейшее их использование не было возможным.

Напомним, 29 июля главой государства был подписан указ об обязательной утилизации всех контрабандных продуктов питания, задержанных как на границе так и на территории РФ. Указ вступил в силу 6 августа, тем не менее, эта мера уже дала свои результаты и успела привести к заметному сокращению потока контрабанды в Россию.

ФТС разрабатывает правила уничтожения санкционных товаров
26 авг 2015
Федеральная таможенная служба России работает над правилами ликвидации запрещенных к ввозу товаров из США, стран ЕС, Украины и Канады.
КПРФ выступили с предложением передавать санкционные продукты малоимущим
10 авг 2015
Конкретную процедуру, по замыслу авторов законопроекта, должно разработать федеральное правительство, которое каждые три месяца будет отчитываться в СМИ о том,
Уничтожение санкционных продуктов остановит контрабанду
06 авг 2015
Уничтожение санкционных продуктов должно сделать контрабанду невыгодной. Россельхоз надеется, что данная мера остановит попытки ввести на территорию России
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет