Поедание санкционных продуктов объявят уголовным преступлением

Для Роспотребнадзора разрабатывают инструкции, в которых будут прописаны правила утилизации санкционных продуктов, а также ответственность за неисполнение или отклонение от этих правил. В основном это касается употребления чиновниками продуктов под запретом.

Такие действия будут караться по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»), решившим употребить в пищу контрабандные деликатесы будет грозить штраф до 120 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года либо арест на три месяца.

Впрочем, в Роспотребнадзоре пока о готовящихся их коллегами поправках не знают и не могут чётко объяснить, насколько правильно вводить такое жесткое наказание за поедание "санкционки", хотя подтверждают, что делать это и обратить усиленное внимание на этот вопрос просто необходимо. Санкционные продукты должны быть уничтожены таким образом, чтобы дальнейшее их использование не было возможным.

Напомним, 29 июля главой государства был подписан указ об обязательной утилизации всех контрабандных продуктов питания, задержанных как на границе так и на территории РФ. Указ вступил в силу 6 августа, тем не менее, эта мера уже дала свои результаты и успела привести к заметному сокращению потока контрабанды в Россию.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle