Актуальные темы

В РФ впервые в мире стартует проект по "облету" Луны женским экипажем

luna

Экипаж с участием женщин добровольцев, сотрудниц Института медико-биологических проблем проведёт восемь дней в изоляции. Участницы от 24 до 32 лет проведут учебный космический полёт в оснащённом новым оборудованием модуле в Москве, где ранее был успешно проведен эксперимент "Марс-500".

Как сообщил СМИ член-корреспондент РАН Олег Орлов, это первый в мире экспериментальный облёт Луны женским экипажем. Запуск "полёта" запланирован на 28 октября 2015 года.

Со слов Орлова проект "Луна-2015" возобновит в России опыт по наземному моделированию космических полётов.

"Как и в эксперименте "Марс-500", здесь соблюдается собственное желание участника: каждый может в любой момент выйти из программы без объяснения причин. В отличие от программы "Марс-500", участие в программе "Луна-2015" не предусматривает оплаты за участие, но по итогам участницы могут быть премированы по решению руководства Роскосмоса и ИМБП", — заключил Орлов.

Орбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?
18 сен 2017
Ученые грозят нам новым космическим ЧП
В космос отправят киборгов
15 дек 2016
Российские ученые пришли к пониманию, что космический корабль не сможет обеспечить полную безопасность экипажа во время полетов к далеким планетам. И решили
Проект Mars One отберёт 24 человека, которые навсегда улетят на Марс
09 май 2016
Космический проект Mars One готовит команду для вечного поселения на Марсе.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет