Уничтожение санкционных продуктов остановит контрабанду

sankcionnye-produktyi

Алексей Алексеенко, помощник главы ведомства, сообщил, что Россельхоз будет уничтожат санкционные продукты. В надежде, что подобная практика позволит сделать контрабанду невыгодной.

Ведомство при принятии такого решения опиралось на мировой опыт.

Россельхознадзор рассчитывает, что уже после первых уничтожений товаров из списка продуктового эмбарго, незаконно ввезенных на территорию РФ, попытки ввоза вообще прекратятся, заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.

Уже сегодня по всей территории страны приступили к утилизации санкционных продуктов, не зависимо где они обнаружены на таможне или внутри страны. Уже ссажено 9 тонн сыра в Белгородской области, ещё 20 тонн утилизируют в Санкт-Петербурге, почти 40 тонн польских яблок, томатов и моркови уничтожат в московской области.

"Мы не рассчитываем, что контрабанда будет продолжаться, наоборот, мы преследуем цель сделать ее экономически невыгодной, то есть подрубить под самый корень, чтобы она после первых уничтожений просто перестала существовать", — сказал Алексеенко.

Тысячи тонн запрещенного товара выявлено российскими властями
26 окт 2016
Продовольственное эмбарго на сегодняшний момент продолжает действовать, как со стороны России, так и со стороны западных стран.
Россия может начать уничтожать китайский некачественный мед
14 авг 2015
Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко считает, что проблема назрела, и пора принять решение о том, чтобы выявлять контрафактную продукцию и
Поедание санкционных продуктов объявят уголовным преступлением
07 авг 2015
В Роспотребнадзоре разрабатывают инструкции, согласно которым чиновники, попытавшиеся съесть санкционные продукты будут нести уголовное  наказание.
таможенный калькулятор
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Новое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декретОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клеток