Актуальные темы

Роддом №2 в Омске вновь проверяют следователи

roddom-omsk

Во время операции "кесарева сечение" в роддоме №2 Омской области новорождённый младенец умер, а роженица скончалась спустя несколько дней.

По факту смерти новорождённого малыша и его матери проводится доследственная проверка медицинского учреждения.

После полной проверки родильного дома будет принято процессуальное решение.

Медицинское учреждение уже не первый раз привлекает внимание к себе следственных органов, прессы и жителей города. 5 февраля в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят» была рассказана подобная история о смерти молодой женщины из Омска Елены Гайсиной после родов. После проведения экстренного "кесарева сечения" состояние женщины оценивалось как крайне тяжёлое, ее перевели в реанимацию. Далее перевезли в клиническую многопрофильную больницу Омска. Врачи долго боролись за жизнь 30-летней женщины, за 27 дней, проведенных в больнице, ей было сделано 5 операций. К сожалению, врачи оказались бессильны, женщина умерла. После проведённой проверки по данному случаю, не выявлено нарушений со стороны работы медицинского персонала. Не нашла их и депутат Госдумы, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, которая тоже уделила внимание этому случаю и побывала с проверкой в роддоме.

Добавим, что омскому роддому № 2 — 53 года. Со слов врачей смертность здесь очень редкое явление. За последние 5 лет — зафиксировано три случая.

Следователи проверят омский роддом после смерти ребёнка
20 апр 2017
Омские следователи проведут проверку в родильном доме № 4 по факту смерти ребёнка. В этом медицинском учреждении утром 17 апреля умер не рождённый семимесячный
В Омской области погиб ещё один младенец
14 мар 2017
"Что творится в омском здравоохранении?" – этим вопросом надзорные и контролирующие органы завалили родители и родственники погибших новорожденных малышей…
Акушер-гинеколог принес в суд запись разговора о причинах смерти роженицы
16 фев 2017
В Советском суде Омска рассматривают дело о смерти 37-летней омички и ее ребенка — один из медиков принес аудиозапись, изобличающую коллег.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций