Актуальные темы

В районах Сибирского тракта будут развивать туризм

sibirskii-trakt

В Тюкалинске, Омской области, пройдёт форум, где соберутся представители нескольких соседних регионов, чтобы обсудить вопрос развития туризма на Сибирском тракте.

8 августа в городе состоится межрегиональный туристский бизнес-форум «Проект «Сибирский тракт»: реалии, потенциал, бизнес-интересы». В котором примут участие представители одиннадцати муниципальных образований из соседних областей. Это Новосибирская, Омская, Тюменская область и Забайкальский край, которые являются членами ассоциации межмуниципального сотрудничества «Сибирский тракт», а также представители бизнес-сообщества, туристических организаций, ученые и краеведы.

В рамках форума будут рассмотрены культурно-исторические ценности и способы их использования и внедрения в развитие внутреннего туризма. Также обсудят схемы взаимодействия власти и бизнеса при реализации инвестиционных проектов. Районы Сибирского тракта имеют богатый природный потенциал, который тоже будет использован в перспективных направлениях развития туризма.

Напомним, что Сибирский тракт – это исторический сухопутный маршрут из европейской части России через Сибирь к границам Китая. Старинный маршрут проходит в том числе и по территории Омской области.

Омск проведет Международный инновационный форум «ИННОСИБ-2017»
02 окт 2017
18 октября город соберет на своих площадках социальных предпринимателей из разных уголков страны и зарубежья
Омичи и алтайцы получают самые низкие в Сибири зарплаты
23 июн 2017
Об этом сообщает Новосибирскстат, подсчитавший среднемесячную заработную плату работников предприятий и организаций Сибирского Федерального округа в январе -
В Омске пройдет Форум молодых лидеров ШОС
23 июн 2016
В сентябре запланирован Форум молодых лидеров стран Шанхайской организации содружества, и город Омск будет проводить его на своей территории.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций