Актуальные темы
04 авг 2015 | Главная>Общество>

В антитабачный закон будут внесены поправки

klub-kurilshikov

Депутаты готовят новые поправки в антитабачное законодательство. Предлагается разрешить курение в кафе и ресторанах с условием, что эти заведения будут переименованы на клубы для курильщиков.

Своё мнение по этому поводу выразил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников: " Если люди решили собраться покурить где-то в определённом месте, то я ничего в этом плохого не вижу, ведь основная проблема кафе, где разрешено курить, это нанесение вреда рядом сидящих, не курящих людей, а в отдельных клубах вреда окружающим нет.

Пепельницы вернуться на столики в кафе и рестораны если собственники этих заведений объявят их клубами. Посетителям в свою очередь будет предложено вступить в эти клубы.

Подобные действия не попадут под действие антитабачного закона, так как клубы не будут считаться общепитом. Вход будет разрешён только совершеннолетним гражданам. Кстати, аналогичная система уже давно существует в Европе. Рассматривать поправки в закон о запрете курения в общественных местах депутаты планируют уже этой осенью.

Заключённым могут разрешить свидания с детьми
08 дек 2016
Соответствующие поправки в законодательство подготовило для осуждённых российское правительство.
В Москве появятся стоячие кафе
14 апр 2016
Глава департамента торговли Алексей Немерюк сообщил, что уже в этом году на улицах Москвы появятся стоячие кафе, кафе на подоконниках и скамейках. Столько будет
Депутаты ополчились против знаменитого московского "Котокафе"
08 апр 2016
Московские депутаты ополчились против "Котокафе", причём логичного объяснения этому нет.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты