Актуальные темы

Известна причина обрушения казармы в Омске

obrushenie-omsk-kazarma.jpg

Средства массовой информацию сообщают, что стали известны причины обрушения казармы в Омске.

Специалистами следственных органов выявлена прямая зависимость между обрушением казармы 242-го учебного центра ВДВ и проведенным в ней в 2013 году ремонтом.

Была проведена комплексная судебная строительная экспертиза объекта, в ходе которой была установлена основная причина обрушения казармы. Два года назад в здании проводился полноценный капитальный ремонт инженерных сетей, полов, стен и кровли, так утверждали в первые дни после трагедии официальные представители Минобороны и Спецстроя, а выяснилось, что в том числе заменялись, плиты перекрытия.

Таким образом, старые плиты-пустотки заложенные в 1975 году были извлечены и на их место установлены современные, выполненные из монолитного железобетона плиты. Однако вес этих плит был намного больше старых и здание просто рухнуло.

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что возводившие казарму в 1975 году строители, вероятно, сэкономили на цементе, положив кирпичи почти на один песок.

Специалисты предполагают, что перед капремонтом ремонтники должны были оценить состояние здания, в частности несущую способность его не подлежащих реконструкции фундамента и капитальных стен. Если бы недостатки кладки удалось выявить заранее, то наверняка технология реконструкции казармы была учтена заранее при проведении проектных работ реконструкции объекта.

Генеральный директор нижегородской компании «Ремэксстрой» Александр Дорофеев, которого обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ (ст. 216 УК РФ) до сих пор находится под арестом. СКР проверяет на причастность к преступлению должностных лиц и других организаций. Это ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства» и подчиненной ему организации «Строительно-монтажное управление N916», регионального управления заказчика капитального строительства Центрального военного округа — филиала ФКП «Управление заказчика капитального строительства» Минобороны.

Как стало известно начальнику учебного центра ВДВ полковнику Олегу Пономареву в пятницу, 31 июля, военный окружной суд вынес решение заменить пребывание под стражей на домашний арест. Напомним, в суде полковник признал, что заселение десантников в отремонтированную казарму было проведено с его разрешения.

В Омской области почтили память погибших год назад курсантов
12 июл 2016
Ровно год назад, при обрушении казармы 242 учебного центра ВДВ в поселке Светлом погибли 24 курсанта. Сегодня, во вторник все родные и близкие почтили память
Известна предварительная версия обрушения казармы под Омском
24 июл 2015
Озвучена предварительная версия причин обрушения казармы в военной части под Омском, унесшего жизни 24 солдат-срочников.
В Омске задержали начальника 242-го центра ВДВ Олега Пономарева
14 июл 2015
В Омске задержан Олег Пономарев, начальник 242-го центра ВДВ, в котором накануне произошла трагедия. Пономарёв уже частично признал свою вину.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций