logo

Метальников Александр Иванович о том, как происходит реконструкция промышленных комплексов, торговых и бизнес-центров

Мы вновь встретились с Генеральным директором компании «Интерстрой - энерго» Александром Ивановичем Метальниковым. На этот раз нас интересует, как происходит в настоящее время реконструкция промышленных комплексов, торговых и бизнес-центров и что нас ожидает в ближайшие годы.

- Здравствуйте Александр Иванович! Расскажите нам и нашим читателям о перспективах реконструкции зданий и сооружений в Москве и области.

- В Вашем вопросе изначально скрывается целых три. Реконструкция промышленных зданий, торговых комплексов и бизнес-центров имеют абсолютно разные задачи и цели, а значит и пути их решения разные. Давайте рассмотрим все три вопроса по отдельности, и тогда всё встанет на свои места.

- Реконструкция промышленных зданий связана с расширением производства, модернизацией, закупкой нового оборудования. При этом мы решаем непростые инженерные задачи. В короткие сроки без ущерба производственному процессу необходимо заменить и усилить отдельные элементы и конструкции в целом. Под воздействием факторов окружающей среды фасады зданий постепенно разрушается. Это приводит к потере первоначального облика здания и разрушению коммуникаций: приходят в негодность теплоизоляция, водосточная система, система электроснабжения, водоснабжения, отопления и вентиляции. Восстановление здания и инженерных коммуникаций требуют немалых затрат, но они окупаются очень быстро. Своевременная реконструкция промышленных зданий позволяет компании увеличить объёмы производства, повысить конкурентоспособность на рынке, а значит увеличить доходы.

- Реконструкция торговых центров в Москве будет проходить постепенно. Сегодня требуют реконструкции около 60 торговых объектов, не отвечающих ни запросам покупателей, ни условиям арендаторов. Потребителю неинтересно посещать торговые комплексы с целью покупок. Сегодня людей привлекает возможность интересно провести свободное время, и разнообразить досуг. Здесь создаются дополнительные общественные пространства в виде лаундж-зон, зон для проведения мастер-классов, лекций, фестивалей, театральных постановок. Много внимания уделяется дизайну: освещению, благоустройству и декорированию зон общего пользования, отказу от витрин ради большого открытого пространства.

- Реконструкция бизнес-центров достаточно интересная и непростая задача. Бизнес-центры это офисные здания, сдающие помещения в аренду различным компаниям и организациям. Они отличаются своей спецификой, требующей автоматизировать многие процессы. Интеллектуальные решения позволяют создать систему слежения и контроля за передвижением сотрудников офиса, с целью оптимизации расхода электроэнергии. У нас в стране уже существуют такие «умные» здания. Система осуществляет контроль наличия людей в помещениях и управляет телевизорами, отоплением, кондиционером и освещением. Датчики движения, а также автоматическое включение и выключение света в коридорах бизнес-центра могут сэкономить до 90% расхода электроэнергии.

В течение ближайших 10 лет нас ожидает реконструкция старых и строительство новых «Умных» бизнес-центров. В «умном» бизнес-центре автоматическая система мониторинга и учета ресурсов анализирует расход и предлагает оптимальный вариант, сочетающий экономию и комфорт. Большинство из таких «умных» бизнес-центров находится в Москве и Санкт-Петербурге.

Наш опыт работы с застройщиками свидетельствует о неготовности собственников инвестировать в «умные» бизнес-центры. Некоторые из них готовы вложить минимальные суммы, не более тысячи рублей на квадратный метр. «Умные» системы значительно снижают расходы на эксплуатацию зданий. По прогнозам экспертов в ближайшие пять лет российский рынок систем автоматизации будет расти средними темпами на 25% в год.

-Спасибо Вам большое Александр Иванович! Всё действительно встало на свои места, стало ясно и понятно. Особенно интересно и перспективно строительство «умных» домов. За ними будущее! Очень бы хотелось жить и работать в таком доме. Думаю, многие читатели со мной согласятся.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Возможно, Вам будет интересно

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии для сайта Cackle

ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Указ президента РФ не ответит, когда мобилизованные брянцы вернутся домой

Мобилизация с 21 сентября проходит по всей России. Ее объявил президент страны Владимир Путин, хотя в марте месяце и заверял, что с задачами на

Мобилизованного екатеринбуржца из военкомата отправили домой

В Екатеринбурге мужчину мобилизовали, но потом отправили домой. Об этом рассказывает портал E1.RU, отмечая, что накануне этот мужчина прибыл в

Матвийчук проинформировал о том, что мобилизованные граждане в РФ будут рассредоточены

Определенное количество мобилизованных российских граждан попадут служить в армейские подразделения на территории центральных и западных регионов

Житель Красноярска без военного опыта оспаривает призыв на СВО

Житель Красноярска Евгений Черник рассказал, что будет оспаривать призыв на «военную спецоперацию». Он рассказал, что по глупости расписался в

Военком сообщил, как призывникам Самары приносят повестки

В Самарской области проходит мобилизация, объявленная 21 сентября президентом РФ Владимиром Путиным. Военный комиссар Промышленного района Самары

Истребитель «Су» при выполнении задач на Украине получил повреждения двигателя

Истребитель «Сухой» в ходе выполнения боевой задачи в небе над Украиной получил повреждения правого двигателя после того, как попал в зону действия