Atlantic Council: нехватка российских запчастей поставила под угрозу существование ВВС Украины

Atlantic Council: нехватка российских запчастей поставила под угрозу существование ВВС Украины
Новости в мире

Atlantic Council: нехватка запчастей из РФ поставила под угрозу существование ВВС Украины.

Американские аналитики из издания Atlantic Council уверены, что в случае начала полномасштабной войны Украины на Донбассе, Запад не поможет Киеву ни личным составом, ни серьезным вооружением, оставаясь в стороне от конфликта. Об этом сообщает издание ФАН, ссылаясь на американский Atlantic Council.

Несмотря на опасения Запада, связанные с усилением присутствия ВС России вблизи украинских границ, если начнется война, Запад останется в стороне, не вмешиваясь. В свете этого самым эффективным «сдерживающим фактором» могла бы стать украинская военная авиация. Однако дефицит российских комплектующих для истребителей, по словам обозревателей, привел к тому, что украинские ВВС ради нескольких десятков истребителей начали разукомплектовывать остальные крылатые машины. И сейчас военно-воздушные силы Украины весьма ослаблены, имея малый сдерживающий потенциал.

Кроме того, эксперты напомнили, как в свое время украинское военное руководство заявило о скорой ликвидации этого рода войск: к 2030 году большая часть авиации окажется нефункциональной.

В связи с этим в Atlantic Council не исключают возможность уничтожения Россией украинской авиации без единого выстрела.

Источник: Информационное агентство «Shraibikus News»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-80701

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle