РФ проводит воздушную разведку юга Донбасса, а Запад — Крыма

РФ проводит воздушную разведку юга Донбасса, а Запад — Крыма
Новости в мире

Россия и НАТО принялись «прощупывать» границы. Альянс к Донбассу и Крыму сегодня, шестого апреля, отправил сразу три своих самолета-разведчика. Россия для изучения обстановки на юге Донбасса снарядила свой Ту-214ОН.

Самолет осуществляет свой разведывательный полет у побережья Азовского моря - всего в 70 километрах от Мариуполя, под Донбассом.

Как следует из данных портала Flightradar24, два с половиной часа с утра разведывательный самолет работал на высоте от полутора до трех километров над землей. В полдень он совершил посадку на авиабазе «Таганрог», куда прибыл вчера под вечер из Москвы.

Стоит заметить, что юг Донбасса отличается от остальной территории самопровоглашенных республик тем, что протяженность его от границы с РФ до позиций украинского войска всего пара десятков километров.

В рамках Договора об открытом небе «Ростехом» были созданы два специальных разведывательных самолета Ту-214ОН. РФ стала первой страной, которая на один борт установила весь спектр разрешенного ДОН оборудования.

«К традиционной аэрофотосъемке добавилась разведка с помощью инфракрасных систем с разрешением 50 см. Они позволяют фиксировать распределение температуры земной поверхности и вести наблюдение при любой погоде. В составе телевизионного комплекса Ту-214ОН ? три цифровых видеокамеры. Съемку в инфракрасном и видимом диапазонах дополняет работа радиолокационных устройств бокового обзора с синтезированной апертурой антенны для наблюдения на любых высотах полета, в том числе в условиях плохой метеовидимости», - приводит информацию «Ростеха» издание eadaily.com.

НАТО также не бездействует.

К границам России и Донбасса Альянс снарядил три воздушных шпиона - стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4B Global Hawk, стратегический разведывательный самолет Boeing RC-135W Rivet Joint и патрульный противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon. Их полеты пролегли вдоль Донбасса и у берегов Крыма.

Источник: Информационное агентство «Shraibikus News»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-80701

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle