«В США такого нет»: эксперт объяснил военный потенциал России в Арктике

«В США такого нет»: эксперт объяснил военный потенциал России в Арктике
Новости в мире

О преимуществах России перед США в Арктике рассказал член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков в интервью НСН. 

На сегодняшний день, уверен Сивков, Вашингтон прекрасно осознает превосходство России в этом регионе. 

РФ создала мощную береговую инфраструктуру вдоль своего арктического побережья. Российские военные не раз доказывали, что имеют опыт и обладают всем необходимым снаряжением и вооружением для осуществления самых сложных операций в Арктике, пишет газета «Известия». 

«В США такого нет. Район Аляски будет противостоять нашему району на Камчатке», — отмечает Сивков. 

Поэтому сложности у России могут возникнуть только в северной части Тихого океана, а это незначительная часть Арктики. В области Северного морского пути все преимущества как раз у РФ. 

По словам эксперта, Россия создала флот, который прекрасно может функционировать в ледовых условиях. Американский флот не приспособлен для масштабных операциях в арктических льдах. А отсутствие развитой инфраструктуры, поддерживающей авиацию, лишает американцев возможности широких маневров. 

Вашингтон признал, что считает Арктику ключевым регионом, «критически важным» для оборонных интересов США. Поэтому американцы заявили о намерении защиты своих национальных интересов в Арктике. Вашингтон уже обозначил, что ведет наблюдение за деятельностью РФ в этом регионе. 

Источник: Информационное агентство «Shraibikus News»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-80701

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle