Немцы, привитые против коронавируса COVID-19, столкнулись с эффектом «Тифозной Мэри»

Немцы, привитые против коронавируса COVID-19, столкнулись с эффектом «Тифозной Мэри»
Новости в мире

Привитые от коронавируса COVID-19 немцы столкнулись с эффектом «Тифозной Мэри».

В Германии разразился очередной скандал, в центре которого коронавирус. Речь идет о немецком медике, который сделал прививку вакциной Pfizer. При этом мужчина стал «инкубатором» вируса и успел заразить большое количество своих коллег и пациентов. Об этом сообщает MK.RU.

Издание уточняет, что медик на протяжении еще некоторого времени продолжал работать в медучреждении: на тот момент его ПЦР-тесты показывали отрицательные результаты. Да и никаких явных симптомов заболевания у него не наблюдалось, однако была сильная вирусная нагрузка. По словам специалистов, «вирус, по-видимому, имеет новую стратегию и отменяет все защитные меры».

Такой эффект, когда человек является разносчиком инфекции сам и заражает ею других, называют «Тифозная Мэри». При этом он абсолютно уверен, что безопасен для окружающих.

Вскоре после массового заражения персонала и пациентов в немецком медучреждении стали проводить расследование, которое продлилось довольно долго. Никаких ясных выводов не получено до сих пор. Как предположили эксперты, в этом конкретном случае вакцина не смогла нейтрализовать британский или южноафриканский штамм инфекции и только ослабила течение болезни, убрав все видимые симптомы.

Также эксперты отметили, что такие случаи периодически происходят и поэтому даже вакцинированным людям нельзя отказываться от мер предосторожности по коронавирусу.

Источник: Информационное агентство «Shraibikus News»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-80701

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle