Сильнейшие футболисты без трофеев

Сильнейшие футболисты без трофеев
Новости спорта

Джермейн Дефо является одним из нескольких английских неудачников, который лучшие годы провел в «Тоттенхэме». В сезоне 2007/08 «Тоттенхэм» все-таки сумел выиграть Кубок Лиги, но сделал это без Дефо. Англичанин был основным нападающим «Тоттенхэма» на протяжении десяти лет, но именно в тот год зимой ушел в аренду в «Портсмут» и финальный матч за «шпор» не играл. Самое забавное, что в ту зиму, когда Дефо перешел в «Портсмут», новый клуб форварда сенсационно выиграл Кубок Англии, но самого Джермейна на турнир заявить было уже нельзя. Он не сыграл ни одного матча и с обиженными глазами наблюдал с трибуны, как его новые одноклубники берут главный трофей в своей карьере. А в 2013-м, в очередном интервью Джермейн признался, что будет разочарован, если за карьеру так и не завоюет ни одного трофея. И вот, наконец, в этом сезоне, впервые в своей карьере Джермейн поднимет трофей над своей головой, так как он в составе «Рейнджерс» выиграл Чемпионат Шотландии в возрасте 38 лет!

Футбол – это командная игра. Именно поэтому выиграть трофеи в одиночку, без сильных партнеров по команде практически невозможно. Существует несколько очень крутых футболистов, которые всю карьеру показывали высочайший уровень футбольных навыков, но так и не выиграли ни одного трофея за профессиональную карьеру. Сегодня поговорим о таких ребятах. 

Димитри Пайет

Димитри Пайет 

Он, наверное, один из самых талантливых футболистов мира, но с ужасным характером. Он стал звездой Чемпионата Франции благодаря выступлениям за «Нант», «Лилль», «Сент-Этьен» и «Марсель». Некоторые из этих клубов становились чемпионами Франции, но в период, когда Димитри уже выступал за другие команды. Пайет перешел в «Вест Хэм», где показывал высочайший уровень мастерства, попадал в символическую сборную АПЛ, но «Вест Хэм» явно не та команда, которая каждый год борется за трофеи. Зато в 2016-м Пайет был одним из лидеров сильнейшей сборной Франции на домашнем Чемпионате Европы. Трехцветные дошли до финала, но уступили в нем португальцам. Пайет после того Евро стал мировой звездой. Поговаривали, что он мог перейти в «Реал» или «Ливерпуль», но он неожиданно заскучал по Родине и вернулся в «Марсель», с которым до сих пор так ничего и не выиграл. А самое обидное, что на триумфальный для сборной Франции Чемпионат Мира в России Дидье Дешам Пайета не взял, хотя Димитри провел почти весь отборочный цикл. Игроку уже 33 и, кажется, что он так и не узнает, какой же на ощупь хоть какой-либо кубок.

Антонио Ди Натале

Антонио Ди Натале 

Итальянец практически всю карьеру провел в двух клубах: «Эмполи» и «Удинезе», которые, понятное дело, не могли навязать особой конкуренции топам в чемпионате, хотя в 2012-м, во многом благодаря Антонио, маленькие зебры взяли бронзовые медали Серии A. И это стало лучшим карьерным достижением Ди Натале. Хотя он, например, дважды становился лучшим бомбардиром Чемпионата Италии, да и вообще является шестым бомбардиром за всю историю турнира. Разумеется, такого суперфорварда не могли не взят в сборную. Там он играл на протяжении десяти лет. Но сначала итальянцы выступали неудачно, на триумфальный мундиаль Антонио не взяли, а в 2012-м, когда команда с Апеннин дошла до финала Евро, на их пути встала неудержимая Испания с Хави и Иньестой. И хоть нападающий еще поиграл пару сезонов за «Удинезе» и побил все возможные рекорды клуба, полка для трофеев по окончании очень классной карьеры оказалась пустой.

Статья подготовлена при поддержке сайта

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle