Forbes назвал приложение, которое надо удалить со смартфона «сию минуту»

Forbes назвал приложение, которое надо удалить со смартфона «сию минуту»
Новости Науки и Техники

Американский журнал Forbes посоветовал удалить мега-популярное приложение, которое обещает защитить конфиденциальность пользователя и обезопасить его. На деле же все работает с точностью до наоборот. Речь о SuperVPN со 100 миллионами скачиваний в официальном магазине Play Store.

Это уже не первый раз, когда эксперты советуют удалить его. Ранее SuperVPN обвиняли в сокрытии вредоносного шпионского программного обеспечения. Теперь специалисты говорят об утечке данных, в результате которой пострадали миллионы пользователей гаджетов, работающих на ОС «Андроид».

SuperVPN — это набор бесплатных и платных приложений, которые угрожают безопасности пользователя. В минувшем году сайт VPNpro выдал предупреждение, в котором говорилось о том, что у 105 миллионов человек могли быть похищены с целью продажи данные кредитных карт, фото из личного архива, а также аудиозаписи разговоров.

Позже вскрылось, что это приложение «позволяет хакерам перехватывать сообщения между пользователем и провайдером и даже перенаправляет пользователей на вредоносный хакерский сервер».

В пятницу исследовательская группа CyberNews предупредила, что пользователь популярного хакерского форума продает три базы данных с учетными данными пользователей. Журнал подчеркивает, что они были похищены с трех популярных VPN-сервисов «робота» - это SuperVPN (100 миллионов скачиваний), GeckoVPN (10 миллионов установок) и ChatVPN (50 000 установок).

«Утечка охватывает подробные сведения о 21 миллионе пользователей - это имена, адреса электронной почты и логины к учетным записям, платежные данные и даже данные об их устройствах. Взломаны журналы доступа с IP-адресами, которые собираются при входе в программу», - цитирует публикацию ИноСМИ.

Поэтому обозреватели советуют всем пользователям проверить свои смартфоны, и если на устройстве есть хотя бы одно из вышеупомянутых приложений, не раздумывая, удалить его «сию минуту».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Опять власти истерят, что не могут отслеживать тех, кто проводит навигацию в интернете. Ведь это приложение позволяет обходить ограничение Роскомнадзора. Ая-яй! Если Путин запретил что-то смотреть, и узнавать о грабеже им и его бандой России, то SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN этот запрет обойдет. А вот VPN известных разработчиков, к примеру встроенный в Opera, Яндекса, Атом, не все запреты обходит, политические запросы вы не увидите, если они под запретом, а вот порнуху увидите.
Комментарии для сайта Cackle