Запад ввязался в гонку за новейшим российским БПЛА

Запад ввязался  в  гонку  за новейшим российским БПЛА
Новости Науки и Техники

2 марта в Австралии впервые поднялся в небо экспериментальный беспилотник Loyal Wingman. Аппарат был создан компанией «Боинг Австралия», австралийским отделением американского концерна. Разработка дрона велась в рамках австралийской программы Loyal Wingman – «Верный ведомый».

Выходит, что Запад решил устроить гонку за первенство в создании беспилотников. В этих  соревнованиях  участвуют западные оборонные концерны и создатели российского  БПЛА «Охотник». Loyal Wingman – боевой беспилотник, работающий в паре с пилотируемым самолетом.

«Ведомый» идет за ведущим, он должен повторять его маневры и иногда атаковать те же цели. В таких условиях роль искусственного интеллекта, который должен управлять беспилотником в бою, не столь существенна, так как аппарат может копировать действия ведущего  самолета. Россия по некоторым параметрам опережает «Боинг». Сейчас  в  России ведется разработка беспилотного истребителя «Охотник». В отличие от австралийского «Ведомого», «Охотник» – более амбициозный проект. Дрон создается для целей, похожих на те, которые преследует американская программа «Воздушное доминирование следующего поколения».

«Охотник», пользуясь  малозаметностью, способен  быстро ворваться в воздушное пространство противника, занять нужный район и высоту – и оттуда дать работающим с безопасного расстояния  пилотируемым истребителям информацию о целях в воздухе. При этом сам «Охотник» должен вступить в бой с истребителями противника и уничтожить их ракетами, пишет vz.ru.

По мнению экспертов, Россия обязана любой ценой запустить эти дроны в серию, даже с упрощенным программным обеспечением. Заметим, что на Западе эта техника пойдет в серию, поскольку там с производственными мощностями дела обстоят получше, чем в России. Запад отличается своей способностью массово производить самолеты.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle