Бомбардировщики B-1B Lancer ВВС США отработали удар по Калининградской области

Бомбардировщики B-1B Lancer ВВС США отработали удар по Калининградской области
Новости в мире

Сразу два стратегических бомбардировщика ВВС США B-1B Lancer несколько дней назад подлетели к границам России, имитируя удар по наземным целям России в Калининградской области. Об этом сообщило издание АвиаПро.

Источник сообщил, что бомбардировщики ВВС США взлетели с авиабазы Эрланн и на сверхзвуковом режиме полета подлетели к границам Калининградской области, после чего резко развернулись. Эксперты заявляют, что такие маневры можно расценивать как реальную имитацию стратегического удара по РФ, возможно даже с применением ядерного оружия.

Примечательно, что в это же время у границ нашей страны дежурил американский самолет-шпион. Он поднялся в небо с авиабазы Милденхолл и кружил в полете над акваторией Баренцева моря.

«Телеграм»-канал «Записки охотника» предположил, что воздушный разведчик RC-135U (борт 63-9792), поддержку которому топливом оказывал танкер КС-135 (борт 61-0315), должен был отвлечь российских военных от полета бомбардировщиков с отработкой ударов по «анклаву» России.

Ранее сообщалось, что НАТО проводит масштабные военные маневры в Черном море. В учениях «Посейдон 21» принимают участие 13 военных кораблей стран-союзниц, 9 самолетов и порядка 700 военнослужащих.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Молодцы Америкосы, на то и щука, чтоб карась не дремал
Комментарии для сайта Cackle