Передвигающиеся по пляжу российские боевые корабли впечатлили американских аналитиков

Передвигающиеся по пляжу российские боевые корабли впечатлили американских аналитиков
Новости Науки и Техники
Десантное судно «Евгений Кочешков»

Аналитики издания The National Interest рассказали о том, какое впечатление на них произвел самый большой в истории корабль на воздушной подушке. Речь идет о десантном судне «Евгений Кочешков», входящем в состав ВМФ России. Как известно, боевой корабль, находящийся в составе Балтийского флота с октября 1990 года, недавно вернулся с ремонта.

Боевые единицы проекта 12322 располагает воздушной подушкой, позволяющей им передвигаться по пляжу. Помимо прочего, эти корабли с водоизмещением в 555 тонн, могут преодолевать препятствия, такие, как небольшая яма или кювет, и проходить болото или минное поле. Это судно можно использовать как для перевозки, так и для развертывания морских пехотинцев на береговой линии противника, а дальность его действия составляет около трехсот километров. 

Судно, отличающееся уникальными ходовыми характеристиками и большими размерами, также способно передвигаться со скоростью до 60-ти узлов в час, пишет politros.com.

Российские военные владеют флотом небольших десантных кораблей на воздушной подушке. Эксперты NI отмечают, что около 70% всех береговых линий в мире подходят для боевых кораблей этого типа.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle