Российские Су-24 и Су-30СМ «потренировались» на кораблях НАТО в Черном море

Российские Су-24 и Су-30СМ «потренировались» на кораблях НАТО в Черном море
Новости в мире

Российская военная авиация отработала уничтожение кораблей НАТО, которые проводят провокационные учения «Посейдон 21» в Черном море к юго-западу от Крыма. Об этом сообщило издание «Avia.pro».

По его данным, на военных судах Альянса, а их задействовано в маневрах 13, потренировались экипажи истребителей Су-30СМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М морской авиации Черноморского флота. Они отработали нанесение ударов по морским силам противника. Роль последнего вынужденно исполняли корабли Альянса.

Турецкие СМИ ранее сообщили, что главная цель, которую преследуют масштабные учения «Посейдон 21» - отработка поддержки силами НАТО Украины на случай реального возникновения военного конфликта с Россией в западной части Черного моря.

Пока что журналистам известно только то, что «тренировка» по кораблям НАТО действительно проводилась, но районы учений российской боевой авиации не раскрываются.

Россия, напомним, довольно жестко реагирует на любые провокации Альянса у своих границ, в том числе и в водах Черного моря. Несколько недель назад отечественные истребители отработали нанесение ударов по двум кораблям ВМС США.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle