Гингивит - причины, симптомы и лечение

Гингивит - причины, симптомы и лечение
Пресс-релизы

Воспаление десен может возникать по разным причинам у людей любого возраста. С гингивитом часто сталкиваются те, кто не соблюдает правила гигиены. Важным фактором в сохранения здоровья десен является проведение профессиональной чистки зубов в кабинете стоматолога каждые полгода или по мере скопления твердого налета, но его, к сожалению, часто игнорируют.

Частые причины гингивита

Именно зубной камень становится причиной воспалительного процесса в большинстве случаев. Все дело в том, что он травмирует слизистую и выступает источником патогенных микроорганизмов.

Как проявляется заболевание

Клиническая картина гингивита может быть слабой или выраженной в зависимости от вида патологии. Например, при атрофическом процессе происходит убывание десны, поэтому кажется, что коронки становятся длиннее. Если же происходит легкое поверхностное воспаление, то присутствует слабая симптоматика.

Типичные симптомы гингивита - кровоточивость десен, их болезненность и покраснение или бледность.

Если игнорировать эту проблему, то со временем патологический процесс может прогрессировать и переходить в такое заболевание, как пародонтит.

Гингивит - причины, симптомы и лечение

Эффективное лечение

Лечится гингивит с использованием местных противовоспалительных лекарств, которые должен назначить врач. Это различные гели, мази, растворы. Например, Хлоргексидин, Асепта, Метрогил Дента, Калгель, Мирамистин и другие. Легкое воспаление лечится быстро, на восстановление уходит около недели.

Профилактические мероприятия

Профилактика воспаления десен не сложная. Важно соблюдать элементарные правила гигиены, посещать врача каждые полгода и при появлении неприятных симптомов, следить за питанием, заниматься укреплением иммунитета.

Когда нужно идти к стоматологу

Есть ряд симптомов, которые нельзя игнорировать. При их возникновении следует как можно скорее записаться к стоматологу. К таким относятся кровоточивость при жевании и чистке зубов, металлический привкус, изменение цвета слизистой, появление на ней дефектов, неприятный запах, разрастание или уменьшение объема десен. Это могут быть симптомы не только гингивита, но и других стоматологических болезней, поэтому важно провести диагностические мероприятия.

Самолечение не всегда эффективно и может быть опасным. Легче заниматься профилактикой, а не лечением. И всегда нужно помнить, что чем дольше проблема остается без внимания, тем выше риск разных осложнений.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle