Генпрокуратура Армении опровергла новости о возбуждении уголовного дела против главы Генштаба

Генпрокуратура Армении опровергла новости о возбуждении уголовного дела против главы Генштаба
Новости в мире

Генеральная прокуратура Армении отреагировала на появившиеся в СМИ новости о том, что против начальника Генштаба Вооруженных сил страны Оника Гаспаряна будет возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает агентство Sputnik Армения.

«Никаких уголовных дел и производств нет», – заявили журналистам в пресс-службе ведомства.

В среду, третьего марта, издание Armlur.am разместило информацию о том, что якобы уже согласовано политическое решение о возбуждении уголовного дела в отношении начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна, и вскоре он будет задержан.

Напомним: в Армении политический кризис был усугублен с 25 февраля. Именно в этот день Генштаб страны высказался за отставку премьер-министра Никола Пашиняна. В ответ глава правительства назвал призыв к его свержению попыткой государственного переворота и завизировал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности.

Однако президент страны Армен Саркисян отказался завизировать этот документ и отправил документ в аппарат Пашиняна с изложенными возражениями. Пашинян не успокоился и повторно отправил его на подпись президенту.

Страна замерла в ожидании решения президента. 

Накануне Саркисян встретился с Пашиняном. После переговоров стороны достигли компромиссного варианта и решили обратиться в Конституционный суд, дабы снять градус напряжения в стране.

К слову, сам Гаспарян заявлял, что уйдет со своего поста только по решению КС.

Протесты в Армении с требованиями отставки Пашиняна в стране продолжаются с момента подписания трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху. Премьера обвиняют в предательстве национальных интересов страны.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle