NI: Бронежилет и стены не спасут от новой российской штурмовой винтовки

NI: Бронежилет и стены не спасут от новой российской штурмовой винтовки
Новости Науки и Техники
Российская крупнокалиберная штурмовая винтовка АШ-12

В США автор издания National Interest положительно оценил российскую крупнокалиберную штурмовую винтовку АШ-12. Этими винтовками вооружены бойцы ФСБ России и используют их при проведении контртеррористических операций.

По мнению обозревателя, АШ-12 создавались для проведения операций на ближней дистанции. Оружие было создано после захватов заложников в Москве и Беслане. Опыт показал, что необходимо оружие, которое имеет более крупный калибр, что позволяет нейтрализовать террористов эффективно с близкого расстояния. 

Для АШ-12 создали крупнокалиберный патрон 12,7?55 мм СЦ-130, обладающий высокой эффективностью на расстоянии до 100 м. При этом разработаны несколько типов пуль для выполнения различных задач. 

Стоит отметить, что пули, выпущенные АШ-12, эффективны на дистанции до 100 метров, далее же они резко теряют свою поражающую способность. Это очень важно при проведении операций в населенных пунктах. 

АШ-12 весит немногим более 5 кг, поэтому ввести эту винтовку в армию как общевойсковую нет смысла. А вот для использования ФСБ в операциях против террористов  такой вес не является критическим. 

В планах госкорпорации Ростех поставлять АШ-12 на экспорт. Винтовку уже не раз показывали на различных международных выставках и она привлекла к себе внимание иностранных заказчиков. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle