Испытания атомной подводной лодки «Белгород» начнутся в мае

Испытания атомной подводной лодки «Белгород» начнутся  в мае
Новости Науки и Техники

В мае в России начнутся госиспытания субмарины особого назначения проекта 09852 «Белгород», которая несет на борту глубоководные ядерные аппараты 2М39 «Посейдон».

Комиссия Минобороны РФ и представители оборонно-промышленного комплекса протестируют подлодку в акватории Белого моря. При этом военное ведомство сообщает, что испытания атомной подводной лодки «Белгород» не связаны с тестированием аппарата «Посейдон». Было также отмечено, что оснащение вооружением субмарины будет зависеть от результатов госиспытаний. В Минобороны также заявили, что подводный атомоход, который создается на предприятии «Севмаш», входящем в состав Объединенной судостроительной корпорации, может быть вооружен крылатыми ракетами «Калибр».

Подчеркнем, что беспилотные подводные аппараты 2М39 «Посейдон», которыми оснащен атомоход «Белгород», способны выполнять функции ядерной торпеды и уничтожать авианосные ударные группы противника, а также прибрежную военную инфраструктуру.

Что касается испытаний «Посейдонов», то известно, что они проводились сначала для макетов, а потом для прототипов. Готовыми аппараты можно будет признать лишь тогда, когда завершатся все этапы испытаний.

Добавим, что субмарина особого назначения «Белгород» была спущена на воду 23 апреля 2019 года. Ее планировали передать флоту в минувшем году, однако из-за пандемии коронавируса программа испытаний не была завершена.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle