The National Interest: российский дрон «Охотник» станет ужасом на поле боя

The National Interest: российский дрон «Охотник» станет ужасом на поле боя
Новости Науки и Техники

Аналитики обозревателя «The National Interest» охарактеризовали российский дрон «Охотник» как «ужас на поле боя». По прогнозу экспертов, новый стелс-беспилотник способен настолько эффективно выполнять боевые задачи, что у противника практически не будет шансов устоять против такого вооружения, передает «ПолитРоссия».

Эксперты отметили, что российский «Охотник» представляет собой крупный беспилотный одномоторный летательный аппарат, который может выполнять как разведывательные операции, так и сложные боевые задачи. Учитывая, что недавно этот дрон прошел успешное тестирование на испытаниях, не исключено, что уже в ближайшее время он будет введен как основное вооружение российских военных. 

«На полигоне Ашулук было совершено несколько полетов “Охотника” с имитацией применения управляемых ракет класса "воздух-воздух". Последние предназначены для борьбы с самолетами, а за счет своей скрытности дрон просто становится неуязвимым», - сообщили американские журналисты. 

Эксперты не исключают, что в действительности российский «Охотник» может представлять собой платформу с уменьшенным поперечным сечением, а не полноценный стелс-дрон. 

«Перспективы у этого дрона очень неплохие, и он однозначно может стать большой проблемой для противников на поле боя», - подытожили журналисты «The National Interest».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle