В Хорватии рассказали, когда у русских лопнет терпение

В Хорватии рассказали, когда у русских лопнет терпение
Новости в мире

Германия ради улучшения отношений с Соединенными Штатами может отказаться от строительства «Северного потока-2». Этот шаг может стать той самой последней каплей, которая переполнит чашу терпения России. И за ней непременно последует жесткий ответ. Об этом хорватский журналист Д. Марьянович пишет в своей статье для издания Advance.

Германия сейчас встала перед сложным выбором. Власти хотят завершить строительство газопровода для обеспечения собственной энергетической безопасности. В то же время они остерегаются вносить еще больший градус напряжения в отношения с США. Без помощи Запада остается открытым вопрос о физической безопасности ФРГ.

«Если бы они могли выбирать, то были бы самыми ярыми союзниками США на публике, но при этом оставались бы лояльными партнерами русских за кулисами», — пишет Марьянович.

Положению Германии сейчас и вправду не позавидуешь. С одной стороны - Вашингтон с его рычагами давления, от которых у Берлина «трясутся колени». С другой стороны - Москва. В случае отказа от проекта Германия накажет себя финансово - будет вынуждена заплатить огромную компенсацию «Газпрому».

«У российской корректности, наверное, тоже есть свои пределы... Отказ от подобного мегапроекта может рассердить русских и, возможно, настолько, что они захотят отмщения», — рассуждает Маряьнович.

США же, по его мнению, в этом случае «позаботятся» о Германии так же, как нынче заботятся о доступности вакцины от коронавируса. Так что выбор, кого разозлить - Москву или Вашингтон - за Берлином, резюмирует автор.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle