США не намерены делиться вакциной от COVID-19 с другими странами

США не намерены делиться вакциной от COVID-19 с другими странами
Новости в мире
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки

США не собираются делиться вакциной от коронавируса с другими государствами до того момента, пока не будет завершена вакцинация собственного населения. С таким заявлением выступила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ходе брифинга.

Журналисты поинтересовались, будет ли Вашингтон поставлять ковид-вакцину по возможному запросу Мексики. Госпожа Псаки ответила честно и прямо.

«Нет. Президент ясно давал понять, что его цель — добиться, чтобы каждый американец получил прививку. Когда мы достигнем этой цели, тогда с радостью обсудим дальнейшие шаги», — цитирует Джен Псаки РИА Новости.

В феврале американские СМИ сообщили о том, что президент Джо Байден обещал завершить вакцинацию населения к концу июля нынешнего года. По его словам, к этому времени Америка должна располагать вакциной для того, чтобы привить 300 миллионов американцев.

Напомним, в мире существует несколько готовых вакцин. В нашей стране население прививают «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Вскоре в гражданский оборот поступит и «КовиВак».

В США и Великобритании начали людей вакцинировать, преимущественно, препаратами Pfizer/BioNTech и Moderna.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle