Эксперты назвали «соперников» российского «Искандера»

Эксперты назвали «соперников» российского «Искандера»
Новости Науки и Техники
Американский MGM-140 Army Tactical Missile System (ATacMS)

Эксперты назвали конкурентов российского оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-Э». 

Так, составить конкуренцию этому российскому вооружению могут американский MGM-140 Army Tactical Missile System (ATacMS), израильский комплекс с баллистической ракетой LOng-Range Artillery Missile (LORA) и китайский SY-400 c ракетами BP-12A, пишет газета «Известия». 

Существует еще и северокорейская разработка, которая, по мнению экспертов, является «прямым конкурентом» российского оружия, поскольку достаточно точно его копирует. Тем не менее, учитывая то, что сейчас введено множество международных санкций, вряд ли это вооружение появится на международном рынке. 

Создает свой ОТРК и Турция. Это KHAN, выступающий экспортной версией Bora. Также в Турции есть свой менее совершенный комплекс J-600T Y?ld?r?m, и он тоже может быть эффективен для выполнения определенных задач. 

Белоруссия создает также свою реактивную систему залпового огня В-200 «Полонез», в основе которой китайский комплекс А-200. В целом, как раз новые дальнобойные РСЗО могут успешно конкурировать с ОТРК, поскольку области их применения часто пересекаются. 

В целом же, отмечают эксперты, российское вооружение пользуется большим спросом на международном рынке, даже несмотря на то, что часто экспортные версии имеют урезанные характеристики. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle