Эксперты Sina: США выбрасывают деньги на ветер в попытках угнаться за российскими РЛС

Эксперты Sina: США выбрасывают деньги на ветер в попытках угнаться за российскими РЛС
Новости в мире
Российская стационарная РЛС типа «Воронеж»

Эксперты китайского издания Sina рассказали о возможностях российских стационарных РЛС типа «Воронеж». По их словам, они отличаются низкой стоимостью и высокой результативностью. Об этом сообщает «Политическая экспертиза».

Как известно, в этом году исполняется 50 лет со дня принятия на вооружение Советского Союза системы предупреждения о ракетном нападении. Сегодня она состоит из наземных РЛС и нескольких космических спутников, что с высокой эффективностью обеспечивает России противовоздушную оборону.

«Создание серии крупных РЛС «Воронеж» обеспечили Россию уникальным вооружением системы ПВО, которое сочетает в себе высокую эффективность и низкую стоимость», - сообщают аналитики издания.

Также отмечается, что на вооружении РФ на данный момент состоит 7 комплектов данной РЛС и 4 новых спутника типа «Тундра». Ожидается, что к 2022 году будут достроены станции в Мурманской области и Республике Коми.

Китайские эксперты напомнили, что серия радиолокационных станций «Воронеж» оснащена конструкцией цифровой антенны для большего охвата дальности обнаружения. А на их базе возможно создать средства ПВО.

Авторы статьи уверены, что СПРН России намного превосходит США, так как последние используют инфракрасные датчики в своих космических спутниках, что для непрерывного наблюдения за пусками ракет требует координации нескольких таких систем. Кроме того, американские системы очень дорогие, что также является существенным минусом.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle