Евгений Сатановский: В ситуации с Крымом Россия предотвратила большую войну с НАТО

Евгений Сатановский: В ситуации с Крымом Россия предотвратила большую войну с НАТО
Новости в мире

Российский ученый-востоковед, экономист и кандидат экономических наук Евгений Сатановский сообщил, что путем вхождения Крыма в состав России, удалось предотвратить большую войну с НАТО. Политолог убежден, что именно Крым защищает Россию от необходимости создавать в столицах стран НАТО «тихо фонящие радиоактивные площадки», информирует «Аргументы недели».

Политолог Евгений Сатановский подчеркнул, что территориально присоединив Крым к России, Москва тем самым обезопасила для себя черноморское направление, а также обеспечила выход к Средиземному морю. Как следствие, такая стратегия априори сделала невозможным агрессивной атаки США и формирования угрозы в радиусе вплоть до Омска.

«Если бы Крым до сих пор находился в составе Украины, то риск ядерной войны был бы на порядок выше, чем сейчас. Вообще события 2014 года отбили руки тем, кто строил козни против России. Теперь НАТО вынуждено искать другие пути для раскола России», - сообщил политолог.

Он подчеркнул, что США и НАТО только в теории позиционируют недопустимость насилия и главенство общемирового сообщества — а на деле все эти нормы тут же нивелируются агрессией и провокациями против России.

«Это в очередной раз доказывает, что недопущение военных действий возможно только за счет превентивных методов», - подытожил Сатановский.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle