УДК «Варан» станет первым кораблем в новом классе военно-морской техники РФ

УДК «Варан» станет первым кораблем в новом классе военно-морской техники РФ
Новости Науки и Техники

Истребители Су-57 и ударные БЛПА «Охотник» решено разместить на новом российском авианосце «Варан». Об этом сообщает информационный ресурс Аvia.pro.

Универсальный морской комплекс «Варан» разрабатывается АО «Невское проектно-конструкторское бюро». Его специалисты классифицируют как легкий авианесущий корабль. И, как стало известно, он может получить на вооружение истребители Су-57 морского базирования и ударные беспилотные летательные аппараты «Охотник».

На «Варане» могут разместить палубные версии истребителя пятого поколения Су-57, его планируют создать к 2025 году.

Ударные дроны «Охотник», уверены эксперты, и вовсе не требуют никаких серьезных доработок, чтобы начать их использовать на «Варане».

Как отмечают эксперты, размещение Су-57 и «Охотников» существенно повысят боевые возможности «Варана». И истребитель, и беспилотник могут быть задействованы для ударов как по наземным, так и по морским целям.

Информации о том, когда на вооружении РФ появится легкий авианосец пока нет. Эксперты отмечают, что этот проект, по сути, является новым классом военно-морской техники. Поэтому он существенно может изменить мощность российского флота.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • И средняя зарплата будет 2700 баксов и авианосец построят. Вот только ни эмир ни ишак до этого не доживут...
  • А вас, Козлов, спросить забыли...
Комментарии для сайта Cackle