Британцам стало стыдно за свой флот из-за маневров российской подлодки в Ла-Манше

Британцам стало стыдно за свой флот из-за маневров российской подлодки в Ла-Манше
Новости Политики

Британские пользователи Интернета заявили о том, что испытывают стыд из-за маневров флота страны во время пребывания российской подводной лодки в Ла-Манше. 

Происходили эти маневры не так давно, и о них сообщило военное ведомство Великобритании, пишет ПолитРоссия, ссылаясь на публикацию в Daily Mail.

В сообщении было указано, что патрульный корабль HMS Mersey следил за маневрами российской субмарины «Ростов-на-Дону», прошедшей через Северное море и пролив Ла-Манш. Стоит отметить, что этот патрульный корабль один из самых востребованных в Королевском флоте. Он базируется в Портсмуте и часто выходит на подобного рода операции. 

Капитан британского судна Эдвардс Бэннон отметил, что для его подчиненных предметом гордости является то, что они защищают национальные интересы своей страны. 

По данным британского флота, российские подводные лодки достаточно часто появляются недалеко от Великобритании. Минувшей осенью Королевский флот отчитался о девяти российских кораблях, за которыми представителям Великобритании пришлось проследить в отчетный период.

А вот пользователи Сети, похоже, менее восторженно отзываются о действиях британского флота. Многие из них возмутились, что за российским военным кораблем следят, даже когда он просто воспользовался прохода по британским водам в соответствии с UNCLOS

Прозвучало немало комментариев по поводу того, что HMS Mersey не имеет вооружения, которое бы позволило ему действительно противостоять этой подводной лодке. Да и в случае, если бы российские военные решили спрятаться, уверены пользователи, это не составило бы для них труда, поскольку, по их мнению, HMS Mersey не оснащен радарами, которые могли бы выявить подводную лодку. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle