Эксперт Коротченко объяснил, почему российские ПВО не отразили удар США по Сирии

Эксперт Коротченко объяснил, почему российские ПВО не отразили удар США по Сирии
Новости Политики

Опираясь на разведывательные сведения, полученные от иракских союзников, США атаковали сирийскую территорию, в частности, ряд зданий. В Washington Post отметили, что в результате обстрела погибли несколько человек.

По словам министра обороны Ллойда Остина, это стало ответом на недавние нападения на американские и коалиционные войска в Ираке. Американцы уверены, что удар был нанесен точно.

По этому поводу высказал свое мнение военный эксперт Игорь Коротченко эфире «60 минут». Так, он считает эту атаку акцией устрашения, которая должна продемонстрировать России готовность американцев бомбить отдельные страны. Россия, по словам Коротченко, должна сделать из инцидента практические выводы. Такие маневры Пентагона - преступные акты агрессии.

По мнению эксперта, ядерная война - угроза виртуальная, в то время как удары высокоточным оружием - гораздо более реальная угроза. И наиболее перспективной защитой от такого удара эксперт называет надежную систему воздушно-космической обороны.

Не обошел Коротченко вниманием и вопрос бездействия российских комплексов ПВО в Сирии, не уничтоживших американские снаряды перед ударом.

«Российская группировка сил и средств ПВО в САР прикрывает две наши базы, Хмеймим и Тартус, в зоне ответственности которых любые атакующие объекты уничтожаются незамедлительно со стопроцентной вероятностью. Наш ответ на нынешние акции Байдена – новые возможности ВС РФ, в том числе в области воздушно-космической обороны», — заключил Коротченко.

Как заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, США всего за несколько минут до удара сообщили о нем России. Кроме того, Лавров напомнил, что ВС США находятся на сирийской территории незаконно.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Дожди прошли,дрова сырые,Вот она-ракета,и не полетела !
  • Говорильня болше ничего немогут правилно ато все бабки заберут англосаксы
  • "США сообщили об обстреле за 5 минут до начала" Да хоть вообще бы не сообщали. Что это за ПВО? На хрен тогда оно там нужно? Зачем я плачу налоги на содержание армии? Что бы слушать ,что Россия выразила,очередной, решительный протест. Да янкесы просто подотрутся этим протестом
Комментарии для сайта Cackle