Раскрыто применение российского Т-14 «Армата»

Раскрыто применение российского Т-14 «Армата»
Новости Науки и Техники

Газета «Известия», ссылаясь на собственные информированные источники в Министерстве обороны России, раскрыла потенциальное применение перспективного российского танка Т-14 «Армата». По ее данным, на поле боя эта техника может использоваться в качестве штаба.

Такое применение Т-14 «Армата» возможно благодаря наличию автоматизированной системы управления (АСУ), благодаря которой можно в режиме реального времени отслеживать работу других боевых машин и, при необходимости, корректировать ее и координировать.

«Т-14 смогут прикрывать другие машины своим комплексом активной защиты и средствами радиоэлектронной борьбы. При необходимости они поддержат их и огнем», — поясняют авторы.

По данным газеты, танки Т-14 «Армата» могут как сводить в отдельные части, так и распределить по уже имеющимся полкам с современной бронетехникой.

Предполагается, что штабные «Арматы» будут направляться в подразделения, на оснащении которых будут новейшие танки Т-90М «Прорыв», а также модернизированные БМП-2М с боевыми модулями «Бережок». Но, подчеркивается, что окончательного решения на сей счет пока нет.

Военный эксперт Виктор Мураховский идею сделать штабные «Арматы» поддерживает. В беседе с журналистами он напомнил, что командирские версии основных боевых танков - Т-62К, Т-72К и других - советский военпром выпускал в послевоенное время всегда.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle