Forbes: Без обновления ядерного арсенала США проиграют РФ

Forbes: Без обновления ядерного арсенала США проиграют РФ
Новости Политики / Новости в мире

Обозреватели Forbes рассказали о том, в чем США проигрывают России. 

По их мнению, США уступят России, если не обновят свой ядерный арсенал, передает ПолитРоссия

В России активно обновляют ядерный арсенал в последние годы. И это позволило РФ выйти на лидирующие позиции в этой сфере, уверены американские эксперты. Данный факт, конечно же, не может не волновать американцев. 

Forbes пишет, что Пентагону срочно следует заняться обновлением своей ядерной триады, поскольку сейчас большинство стратегических компонентов ядерного арсенала РФ лучше американских. 

Улучшение ядерного арсенала – это единственный способ обезопасить США от возможных ядерных атак.

«Даже 5% российских ядерных боеголовок, выпущенных по нам, смогут полностью уничтожить экономику и социальную инфраструктуру», - отмечается в публикации.

Если же затянуть с модернизацией ядерного оружия, то можно говорить о том, что США будут разоружены, поскольку американское оружие устаревает. 

Уже к концу нынешнего десятилетия начнут выводиться из эксплуатации подводные лодки с баллистическими ракетами класса «Огайо». В США хотят заменить их подводными лодками класса «Колумбия». В планах Пентагона поставить на вооружение 12 таких подлодок, которые будут нести по 16 баллистических ракет каждая. 

После 2030 года будут считаться небоеспособными и межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) наземного базирования Minuteman III, которые были развернуты в подземных шахтах на верхнем Среднем Западе с 1970 года.

Также придется позаботиться США и об модернизации стратегических бомбардировщиков, поскольку нынешние В-12 нуждаются в замене вооружения. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle