Военный эксперт Литовкин указал на бессилие обороны США перед российским гиперзвуковым оружием

Военный эксперт Литовкин указал на бессилие обороны США перед российским гиперзвуковым оружием
Новости Политики
Российский военный эксперт и полковник в отставке Виктор Литовкин

Российский военный эксперт и полковник в отставке Виктор Литовкин сообщил, что американская система противоракетной обороны Patriot является бесспорно хорошей системой, но она абсолютно неэффективна перед новейшими средствами вооружения России. Такой комментарий Литовкин дал на заявление американского генерала Джона Хайтена о том, что США должно разработать как можно больше установок Patriot, чтобы противодействовать «российской угрозе». Об этом пишет «Утро.ru».

Полковник Виктор Литовкин подчеркнул, что заявление замглавы Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерала Джона Хайтена является ничем иным, как «попыткой урвать как можно побольше от финансового пирога». Ранее генерал Хайтен заявил, что российская и китайская угроза заставляет Пентагон увеличить количество ЗРК Patriot, в связи с чем необходимы дополнительные финансовые влияния в оборону страны.

«Стремление увеличить количество американских Патриотов приведет только к утолщению кошелька их производителей. Любому мало-мальски опытному американскому разработчику понятно, что их Патриоты не выдержат испытания нашим гиперзвуковым оружием, поэтому наращивание количества таких ЗРК является попросту бессмысленным», - прокомментировал Виктор Литовкин.

Эксперт напомнил, что Россия является обладательницей гиперзвукового оружия, которое не имеет аналогов в мире, и поэтому попытки США «противостоять российской угрозе» выглядят как минимум смешными.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle