«Омсктрансмаш» завершает доработку модернизированной ТОС-1А для экспорта

«Омсктрансмаш» завершает доработку модернизированной ТОС-1А для экспорта
Новости Науки и Техники

На выставке вооружений IDEX 2021 генеральный директор «Омсктрансмаша» Игорь Лобов рассказал о скором завершении работ над модернизацией экспортной модификации тяжелой огнеметной системы залпового огня ТОС-1А.

Он отметил, что в течение двух лет «Омсктрансмаш» планирует получить паспорт экспортного облика на ТОС-1А. Этот документ согласуется с МО РФ и позволяет осуществлять поставки вооружений на экспорт, передает ТАСС.

ТОС-1А «Солнцепек» - огнеметная система на танковом шасси. Разработано это вооружение для уничтожения живой силы, боевой техники и зданий противника.

В экспортной модернизированной версии ТОС-1А улучшена система управления огня. При модернизации решено использовать новую компонентную базу, что позволило добиться более точного поражения целей. 

Также в рамках модернизации будет улучшена управляемость в тактическом звене. То есть, командир сможет, используя ее, управлять сразу несколькими машинами. Еще одно изменение нацелено на то, чтобы повысить защиту ТОС-1А от противотанковых средств. Помимо этого улучшиться работа системы геолокации. 

Лобов подчеркнул, что на ТОС-1А получено немало положительных оценок. По его словам, эта система уже была задействована в ряде операций и продемонстрировала достаточно высокий показатель эффективности. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle