NI рассказал, как США готовятся противостоять РФ в Европе

NI рассказал, как США готовятся противостоять РФ в Европе
Новости в мире

Эксперты издания The National Interest рассказали о том, как США готовится к противостоянию с Россией на территории Европы. 

Так, в планы Пентагона входит усиление «сдерживания» России в Восточной Европе при помощи ряда инициатив. Ими станут интернациональные военные ученые, разработка крылатых ракет наземного базирования с большой дальностью, а также средства наблюдения на стратегически важных территориях.

Сообщается, что 25-я ударная группа военно-воздушных американских сил стала смещать фокус операций с Ближнего Востока, где проводились боевые действия против ИГ в Афганистане, и в Европе. Теперь на территории Румынии и Прибалтики США разместят свои разведывательно-ударные беспилотники MQ-9 Reaper, которых на вооружении Вашингтона более 100 штук.

Автор издания считает, что этот БПЛА может стать эффективным оружием в масштабной войне лидерских государств. Все потому, что техническая точность Reaper позволяет ему с легкостью отслеживать и уничтожать цели противника.

При этом стоит отметить, что США регулярно модернизируют беспилотник. На данный момент он не оснащен стелс-технологией.

Эксперт утверждает, что из-за широких границ России присутствие данного БПЛА может иметь важное стратегическое значение.

«По всей видимости средства видеонаблюдения будут установлены рядом с Прибалтикой и на юге Восточной Европы. Сюда входит Черное море и Румыния», - заключил специалист.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle