Трехчасовая прогулка по Владивостоку поразила японскую писательницу

Трехчасовая прогулка по Владивостоку поразила японскую писательницу
Новости в мире

Японская писательница и фотограф Киёко Айхара недавно побывала в России. В городе Владивостоке, если не учитывать время на дорогу, она провела всего три часа. Но этого времени оказалось достаточно для того, чтобы столица Приморья оставила о себе самые яркие впечатления. О них женщина рассказала на страницах газеты «Асахи симбун». Перевод ее статьи был представлен изданием ИноСМИ.

Во Владивосток Айхара заехала, когда возвращалась в Японию из Иркутска. Было раннее утро, и поезд из аэропорта отправился почти пустым. Но постепенно вагон заполнялся. Причем основную часть утренних пассажиров составляли женщины.

Японка обратила внимание на то, что горожанки уделяют особенное внимание своему внешнему виду. Они любят выделяться, одеваться в яркую одежду. А женщины в возрасте, если фигура позволяет, смело облачаются в дерзкое мини. Киеко во Владивостоке увидела таких немало.

Зимний пейзаж за окном напомнил писательнице черно-белые фото. Но она убеждена, что летом, когда природа расцветет, вид будет совсем иным.

Погуляв часик по городу, японка замерзла и решила заглянуть в кафе неподалеку от вокзала. От заведения остались только самые лучшие впечатления. Цены были очень низкими, а десерт с ароматом миндаля покорил вкусом.

«В кафе работала только молодая девушка, но она отнеслась весьма доброжелательно, поэтому было еще вкуснее», — написала она.

В своей публикации путешественница напомнила, что от Владивостока до Москвы путь неблизкий - 9259 километров. Женщина подчеркнула, что в России - самая длинная в мире железная дорога. Ее масштабы начинаешь осознавать, когда отправляешься в поездку. Айхара вспомнила о своем путешествии по железной дороге из Улан-Удэ в Иркутск.

«Это небольшой отрезок, но он дает понять масштабы России», — отметила фотограф.

В целом барышня оказалась довольна тем, что побывала во Владивостоке.

«Если не учитывать время на дорогу, то я провела в городе всего три часа. Тем не менее для меня это время было очень ценным», — резюмировала туристка.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle