Планы США по Сирии провалились: американцы пытаются ввести всех в заблуждение

Планы США по Сирии провалились: американцы пытаются ввести всех в заблуждение
Новости Политики

США не смогли реализовать свои планы по Сирии и сейчас вынуждены устранять последствия своей провальной политики на ближневосточном направлении. Так прокомментировал действия Вашингтона известный арабский писатель и аналитик Абдул Бари Атван.

Как стало известно ранее, администрация Дональда Трампа через лояльных Вашингтону курдских боевиков контролировала месторождения нефти на территории Сирии. Информацию об этом сообщал News Front. И хотя довольно долго США могли пользоваться ресурсами Сирии, сейчас им приходится отказываться от подобной практики. 

Как заявил официальный представитель Минобороны США Джон Керби, американский военный контингент в Сирии больше не будет нести ответственность за «защиту» сирийской нефти. Главной задачей американских военных в Сирии, по его словам, будет борьба с террористическими организациями, в том числе и с «Исламским государством» (запрещенная в РФ террористическая организация). 

И это не единственное решение демократов, сменивших республиканскую администрацию Трампа. Вашингтон сейчас не одобряет призывы бывшего президента Дональда Трампа о признании Голанских высот территорией, подконтрольной Израилю. Также нынешнее руководство США пытается добиться устранения наследного принца Саудовской Аравии, хотя предыдущая администрация была более лояльна к СА. 

Атван отмечает, что президент США Джо Байден решил изменить политику США на Ближнем Востоке. И это решение продиктовано ростом угроз непосредственно для США, а не благородством, как может показаться с первого взгляда, уверен Атван. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle