Россия может создать танк-робот на базе «Арматы»

Россия может создать танк-робот на базе «Арматы»
Новости Науки и Техники

Индустриальный директор комплекса вооружений «Ростеха» Бекхан Оздоев во время своего большого интервью «Известиям» рассказал, что в России на базе Т-14 «Армата» может быть создан боевой танк-робот. При этом в серию беспилотник не войдет.

Такой танк-робот в случае его создания будет использоваться военными для «обкатки» технологий.

«Из Т-14 можно сделать автономного боевого робота — большой и мощный беспилотный танк. Мы уже опробовали его в такой роли. Разумеется, Т-14 не будет выпускаться серийно в беспилотном варианте и скорее используется для обкатки соответствующих технологий. Однако это хорошо показывает высоту планки, которую мы себе поставили», — подчеркнул Оздоев.

Собеседник газеты выразил уверенность, что танк наподобие «Арматы» в других государствах появится еще не скоро. Ведь эта боевая машина отличается не только огневой мощью и хорошим уровнем защиты. Но также выделяется и «интеллектом» - высоким уровнем автоматизации, благодаря которому экипаж получает на порядок больше возможностей на поле боя.

«Многие вещи, включая поиск целей, техника делает сама», — уточнил Оздоев.

Напомним, платформа «Армата» разрабатывалась как база для основного боевого танка, тяжелой БМП и бронированной ремонтно-эвакуационной машины.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle