В Петербурге был задержан Оксимирон за участие в незаконной акции

В Петербурге был задержан Оксимирон за участие в незаконной акции
Новости Санкт-Петербурга

За участие в несанкционированном митинге в Санкт-Петербурге популярного среди питерской молодежи рэпера Оксимирона задержали представители силовых структур. Такую информацию в соцсетях лично выложил сам музыкант, пишет издание Невские новости.

Как раз сегодня, 31 января, этот популярный исполнитель отмечает собственный день рождения. 

Все граждане Северной столицы в воскресенье чрезвычайно расстроены и недовольны тем, что в их выходной день, предназначенный для отдыха трудящихся, перекрыты все центральные городские дороги. Петербуржцы просят молодежь, вышедшую на улицы, всех, кто участвует в незаконной акции, «идти работать или учиться». Несовершеннолетние нарушители общественного порядка заполонили все центральные улицы Санкт-Петербурга потому, что такой клич поступил от блогера Алексея Навального, сидящего сейчас в одиночной камере «Матросской тишины». 

Рэпера Оксимирона (Мирона Федорова) полицейские задержали в то время, когда он участвовал в несогласованной акции протеста в городе Санкт-Петербурге. Эту информацию рассказала его менеджер Евгения Муродшоева. 

«Оксимирона задержали силовики. В настоящий момент его транспортируют в полицейский участок № 19 города Санкт-Петербурга», — сказала Муродшоева. 

Менеджер утверждает, что ей ничего не известно, в каком конкретном месте осуществлялось задержание популярного музыканта. 

«Наша команда пытается уточнить, нужна ли Оксимирону какая-то помощь, решение юридических вопросов», —  добавила она. 

Отметим, спустя некоторое время Оксимирона отпустили без составления протокола.
В российских городах 23 января уже проходили подобные несогласованные митинги, обернувшиеся столкновениями с силовиками, задержаниями нарушителей и возбуждением уголовных дел, в том числе об угрозе массового заражения COVID-19. В преддверии акций 31 января Генпрокуратура и МВД напомнили и про статью УК о массовых беспорядках (до 15 лет колонии). Пока она в делах не фигурирует, за исключением Новосибирска, где по ней предъявили обвинение, но не за организацию или участие, а только за призывы к погромам. 

В МВД напомнили про особый режим в ряде регионов из-за пандемии — его нарушение может повлечь как административную, так и уголовную ответственность. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл организаторов несогласованных акций провокаторами. Президент Владимир Путин подчеркнул, что право выражать мнение есть у всех, но «все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, но и опасно», тем более «ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle