Директора филиала «Водоканала» в Санкт-Петербурге задержали за присвоение премий подчиненных

Директора филиала «Водоканала» в Санкт-Петербурге задержали за присвоение премий подчиненных
Новости Санкт-Петербурга

Угрожая своим подчиненным увольнением, а также привлечением к ответственности в дисциплинарном порядке, глава городского филиала ГУП «Водоканал СПб» в Санкт-Петербурге собирал с работников предприятия премиальные выплаты. За все эти деяния в отношении директора организации ГУП «Водоканал СПб» правоохранительные органы возбудили уголовное дело, пишет издание Невские новости.

Источник, приближенный к силовым структурам города на Неве, рассказал об этом агентству ТАСС. 

«Максим Кузнецов, глава филиала ГУП «Водоканал СПб», был задержан полицией за поборы денег с работников учреждения. По версии следствия, руководитель предприятия выдал распоряжение по сбору денежных средств, поступивших на карты в виде премий, с сотрудников собственной организации, угрожая им привлечением к дисциплинарной ответственности и увольнением. В общей сложности, ему удалось собрать сумму 5,8 млн рублей», — сказал собеседник агентства. 

Он добавил, что задержанный стал фигурантом уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Задержанного директора отпустили под подписку о невыезде до выяснения всех обстоятельств преступления. Официальным подтверждением этой информации ТАСС пока не располагает.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle