Военный летчик рассказал о причинах страха США перед российским истребителем МиГ-41

Военный летчик рассказал о причинах страха США перед российским истребителем МиГ-41
Новости Науки и Техники
Истребитель пятого поколение МиГ-41

Заслуженный военный летчик РФ, генерал-майор Владимир Попов рассказал о том, что госкорпорация «Ростех» начала разрабатывать истребитель нового поколения МиГ-41, который будет способен поражать цели в ближнем космосе на расстоянии 120 километров от земли. Об этом сообщает «Народные новости».

Как сообщается, истребитель МиГ-41 должен прийти на смену перехватчику МиГ-31. В разработке первого будут применяться современные технологии по работе в Арктике. В перспективе он сможет выполнять задачи без участия пилота.

«Истребитель пятого поколение МиГ-41 будет довольно экономным с точки зрения топлива, так как сможет работать на сверхзвуке без включения форсажного режима. Также в разработке будут применять новые материалы, такие как углепластика и стекловолокно. Самолеты будут оснащены радиолокационной невидимостью», - рассказал генерал-майор.

Попов добавил, что системы управления, навигации и передачи информации МиГ-41 будут интегрированы, что позволит повысить эффективность аппарата.

«Уникальность нового истребителя также в том, что он сможет работать в космосе. Высотность поражения в ближнем космосе достигает 120 километров. Это станет серьезной угрозой для спутников США и НАТО. МиГ-41 будет отличаться высокой скоростью, которая составит 3-4 маха», - заключил специалист.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Страна в которой нет экономического развития не может сделать такой самолет. БРЕД!
Комментарии для сайта Cackle