В Visa заявили об отсутствии перспектив развития оплаты по QR-коду в России

В Visa заявили об отсутствии перспектив развития оплаты по QR-коду в России
Новости Экономики

Американская платежная компания Visa усомнилась в необходимости развития оплаты по QR-коду в России, указав, что для этого нет никаких перспектив. Представители компании указали, что такой способ оплаты не востребован в РФ, соответственно выделять средства на развитие метода оплаты по QR-коду является нецелесообразным, передает «РБК».

Представитель компании Visa в России Михаил Бернер отметил, что корпорация не обнаружила перспектив в предоставлении способа оплаты по QR-коду для бизнеса, банков и клиентов. Модель такого метода платежа была разработана в России почти 2 года назад, однако массовое развитие мобильных средств платежей сделало QR-операции практически полностью незадействованными.

«В России перспектив развития платежей по QR-коду нет, поскольку очень активно развиваются методы осуществления финансовых операций посредством мобильного устройства. QR-коды сейчас иногда используются только там, где не очень хорошее качество интернета или высокая стоимость терминалов для приема карт», - пояснил Михаил Бернер. 

Также представитель Visa указал, что платежная операция посредством QR-кода несколько сложнее, чем оплата смартфоном, поэтому угасание метода оплаты через QR-код только будет возрастать. Известно, что на сегодняшний день доля платежей через смартфон в России достигла уже 70%, и по прогнозу ЦентроБанка, через 3-4 года доля таких безналичных платежей увеличится до 75-80%.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle