Решение о сотрудничестве с «ПродФутСервис» примут по завершении проверок – администрация Красноармейска

Решение о сотрудничестве с «ПродФутСервис» примут по завершении проверок – администрация Красноармейска
Происшествия

Накануне стало известно, что по факту заболевания учащихся школ №3 и №4 города Красноармейск было возбуждено дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Об этом сообщило Управление следственного комитета России по Московской области. 

В заявлении СК указано, что в Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) были доставлены все необходимые пробы. Это поможет в установлении причин произошедшего. 

Поставкой питания в вышеуказанные школы занимается компания ООО «ПродФутСервис». Некоторые издания поспешили написать, что она имеет отношение к комбинату питания «Конкорд», принадлежащем петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Однако вскоре информация была опровергнута. 

Тем временем омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова сообщила прессе, что соглашение с «ПродФутСервис» уже якобы было аннулировано. 

«Окончательных выводов нету, работает следствие, МВД, прокуратура, но мы понимаем, что, так как это случилось сразу после школы, то скорее всего причиной стало некачественное питание, либо нарушение технологий. Был разорван контракт с поставщиком горячего питания, дальше дело правоохранительных органов», - заявила Мишонова в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова

При этом пока информация о расторжении соглашения не подтвердилась. Также нет понимания, по какой конкретно причине оно было разорвано. Изучив копию контракта, можно прийти к выводу, что его расторжение возможно в трех случаях: по соглашению сторон, решению суда или на общих основаниях в соответствии с Гражданским кодексом РФ. 

Судебных тяжб о расторжении соглашения еще не было, так как СК едва успел возбудить дело и еще не получил ответа от ФМБА по поводу взятых на изучение проб. Плюс нельзя не отметить, что в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 450 ГК РФ «Основания изменения и расторжения договора», соглашение может быть аннулировано только в том случае, если будут выявлены нарушения, влекущие ущерб для одной из сторон. Однако пока таковых сотрудники СК, Роспотребнадзора и прокуратуры не выявили. 

Расставить точки над «i» помогла глава отдела образования Лариса Лазарева. В беседе с журналистами «Версии» она опровергла информацию о расторжении соглашения между «ПродФутСервис» и администрацией Красноармейска. Получить комментарий от Мишоновой журналистам не удалось.

С сегодняшнего дня в школах №3 и №4 Красноармейска на ближайшую неделю ввели удаленный формат обучения. На это время пищеблоки в учреждениях будут закрыты для выяснения причин случившегося.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle