Курдский дипломат напомнил о смелых планах Джо Байдена на Ближнем Востоке

Курдский дипломат напомнил о смелых планах Джо Байдена на Ближнем Востоке
Новости в мире

Курдский дипломат Хошави Бабакр упомянул об идее разделения Ирака и формирования свободного Курдистана, которую ранее высказывал новоизбранный президент США Джо Байден. Бабакр отметил, что в качестве вице-президента Байден не смог осуществить свое намерение, однако предложенные им идеи «не потеряли своей актуальности», информирует «Политическая экспертиза».

Смелый план Джо Байдена по разделу Ирака состоит в распределении страны на три федеративные зоны — суннитскую, шиитскую и курдскую. Руководитель Центра развития связей с Курдистаном имени Мустафы Барзани и дипломат Хошави Бабакр напомнил, что идея Байдена имеет огромные преимущества, и он надеется, что президент США вернется к своему плану.

«Сегодня в Ираке как никогда крепки племенные отношения. Вооруженные группировки практически полностью поделили Ирак, и это проблема для всех. Только Курдистан может относительно обеспечить безопасность своего региона, поэтому, думаю, он будет иметь большое значение для США. Террористические организации должны быть устранены, а сам регион оказаться под руководством племенных народов», — отметил дипломат. 

Бабакр указал, что сложная политическая ситуация в Курдистане и Ираке может осложнить выполнение плана Байдена, поскольку баланс сил в этих регионах несколько изменился.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle