В Китае изыскали способ отомстить Украине за обман с заводом «Мотор Сич»

В Китае изыскали способ отомстить Украине за обман с заводом «Мотор Сич»
Новости в мире

Киев под давлением Вашингтона заблокировал инвестиционный проект китайской компании Skyrizon, чем навлек на себя гнев Пекина. Об этом пишет издание «Репортер».

Китай собирался вложить деньги в украинское предприятие «Мотор Сич», но Украина в угоду Соединенным Штатам силами СБУ и Антимонопольного комитета заблокировала проект. В КНР уже придумали месть не состоявшемуся партнеру - готовится иск на $3,5 млрд.

За обман с «Мотор Сич» Киев может потерять не только деньги. Самое главное - он лишится поддержки Китая в важнейшем для себя вопросе.

«Китай почти со 100-процентной вероятностью не будет участвовать в «Крымской платформе» — прокиевской переговорной площадке с целью возврата Крыма под юрисдикцию Украины, разработкой которой занимается внешнеполитическое ведомство страны во главе с Дмитрием Кулебой», — говорится в публикации.

Ситуация с заводом должна быть окончательно прояснена 31 января сего года, когда состоится собрание акционеров.

Очевидно, впрочем, одно - чем бы ни закончилась эта история с украинским производителем двигателей для китайских самолетов, Китай не решится пойти вопреки воле России на участие в «Крымской платформе».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle