Петербург занял второе место в России по количеству компаний-банкротов

Петербург занял второе место в России по количеству компаний-банкротов
Новости Санкт-Петербурга

Петербург занял второе место в России по количеству компаний-банкротов. Об этом сообщает «Коммерсант».

За минувший год в городе на Неве обанкротились 729 компаний - это юридические лица и крестьянско-фермерские хозяйства. И это второй показатель по стране. Больше банкротов только в Москве - 2012. Тройку регионов-лидеров по числу банкротств занимает Московская область - там обанкротились 706 предприятий.

Отмечается, что если прибегнуть к сравнению с показателями 2019 года, количество банкротств в бизнес-сегменте в стране в целом снизилось на 20 процентов. Что касается северной столицы, данный показатель зафиксирован на уровне 10 процентов. В 2019-ом в Петербурге банкротами были объявлены 802 компании.

Многие аналитики предполагали, что из-за негативного влияния эпидемии коронавируса на экономику банкротств будет на порядок больше. Но, как указывает старший партнер юридической компании «ЭЛКО профи» Елена Козина, мораторий на возбуждение дел о несостоятельности по заявлению кредиторов, который был введен во время пандемии, значительно повлиял на положение дел.

Однако срок действия этого моратория истек 7 января сего года, следовательно, можно предположить увеличение числа банкротств.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle