Обнародован перечень признаков того, что человек уже переболел коронавирусом Covid-19

Обнародован перечень признаков того, что человек уже переболел коронавирусом Covid-19
Здоровье

В Оксфордском университете перечислили признаки, указывающие на то, что человек уже переболел коронавирусной инфекцией.

Пандемия коронавируса в разгаре. Невзирая на то, что во многих странах мира, в том числе в России, идет вакцинация, Covid-19 не сдает свои позиции. Переболели уже многие - кто в легкой форме, кто в тяжелой. Но есть еще и так называемые «бессимптомники». Согласно статистике, их порядка 20 процентов. На самом деле тех, кто незаметно для себя перенес инфекцию, может быть гораздо больше. Просто многие даже не догадываются, что им тоже довелось столкнуться с новым коронавирусом.

Можно сделать тест на антитела, чтобы знать точно. Но в Оксфордском университете призывают также прислушиваться к своему организму. Постковидные симптомы проявляются и у тех, кто переносил инфекцию бессимптомно.

Первый не специфический признак - спазмы в животе. Незначительная боль проявляется в верхней части брюшной полости. Объясняется она тем, что вирус поражает нижнюю часть легких, поэтому спазмы отдают в живот. Боль, как правило, терпимая - умеренная.

Второй признак - диарея. У взрослых этот симптом проявляется довольно редко, у детей - часто.

О перенесенном заболевании часто сигнализирует усталость - беспричинная. Бывает, что она накатывает внезапно. Молодые люди, как правило, на этот постковидный симптом не обращают особого внимания и продолжают жить обычной жизнью.

Конъюнктивит, проявляющийся покраснением глаз, слезотечением, резью, ощущением песка в глазах, в ряде случаев указывает на перенесенный коронавирус.

Ну а самым распространенным проявлением является потеря вкуса и обоняния. Но такая симптоматика встречается и у 90 процентов зараженных, которые выделяют вирусные частицы и могут инфицировать окружающих. Поэтому в данном случае стоит сдать тест ПЦР. Если он не подтвердился, на наличие антител.

Этот перечень симптомов был составлен специалистами из Оксфордского университета, проанализировавших медкарты людей, переболевших новой инфекцией.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle