Названа диета, увеличивающая риск гормонального сбоя

Названа диета, увеличивающая риск гормонального сбоя
Здоровье

Многие люди часто садятся на всевозможные модные диеты. Одни - для похудения, другие - для очистки организма.  Однако мало кто задумывается над тем, что все эти диеты могут быть опасны для здоровья.

По мнению диетолога Татьяны Филипповой, если придерживаться дробного голодания, то может случиться гормональный сбой. Врач  назвала дробное голодание, при котором любые продукты следует употреблять с одним-двумя днями без приема еды, нефизиологичным, как и раздельное питание. 

Эксперт объяснила, что большинство продуктов не являются стопроцентными белками или углеводами. А наш организм устроен так, что он усваивает максимально разнообразную пищу. Также Филиппова назвала диету по группам крови научно не обоснованной. Она пояснила, что при таком типе питания человек может не получать необходимых веществ.

А рекомендацию не есть после шести часов вечера врач назвала индивидуальной. Время приема пищи зависит от режима дня, заметила диетолог.

Прежде всего,  в вечернее время у всех различная активность и различное время отхода ко сну. Эти факторы влияют на то, когда у человека должен быть последний прием пищи. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle